Nährwerteigenschaften des Pata Negra Schinkens
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Die Vorteile des Pata Negra Schinkens als Gourmetprodukt sind auf nationalem und internationalen Niveau unbestritten, aber es gibt noch andere Aspekte, die dem breiten Publikum nicht bekannt sind.
Dies ist der Fall bei den Nährwerteigenschaften des iberischen Eichelschinkens. Die Eichel ist eines der Elemente, die diesem Schinken einen weitaus höheren Wert verleihen, verglichen mit anderen Schinken.
Seit Jahrzehnten schon wird geforscht, welches die Eigenschaften sind, die den Pata Negra Schinken im Nährwertgehalt von anderen Schinken unterscheiden. Dies ist sehr wichtig zu wissen, denn die erste Feststellung, in der sich alle Studien einig sind, ist, dass der iberische Eichelschinken einen sehr unterschiedlichen Nährwertgehalt zu anderen iberischen Schinken oder von weißen Schweinen stammenden Schinken hat.
Dies lässt auf die Wichtigkeit der Nahrung schließen, die die Schweine während der Mast in den Eichelhainen erhalten. Denn wenn es etwas gibt, dass dem iberischen Eichelschinken seine hohe Qualität verleiht, ist es die auf Eicheln und anderen in den Dehesas vorkommenden Pflanzen basierende Nahrung. Diese verleiht dem Schinken ein besonderes Aroma, einen besonderen Geschmack und bestimmte Nährwerte.
Unter den zahlreichen Nährwerteigenschaften des Pata Negra Schinkens sticht seine Reichhaltigkeit an Proteinen und Lipiden heraus, welche auch in den Serrano-Schinken präsent ist, bei Eichelschinken aber eine höhere Qualität hat. Eine Eigenschaft, die auf der Konzentration von Aminosäuren pro Gramm Eiweiß basiert, welche im Fall des iberischen Eichelschinkens viel höher ist als die von anderen Schinken.
Ernährungswerte Pata Negra Schinken | Pro 100 Gramm |
Kalzium | 27,08 mg |
Kohlenhydrate | 0,10 g |
Energie | 375 Kcal |
Phosphor | 157,5 mg |
Fette | 22,4 g |
Eisen | 3,35 mg |
Magnesium | 157,5 mg |
Potassium | 153 mg |
Proteine | 43,2 g |
Sodium | 1110 mg |
Vitamin B12 | 15,68 µg |
Vitamin E | 11 µg |
Auf dieselbe Weise sollte der große Anteil an intramuskulärem Fett erwähnt werden, welcher im iberischen Eichelschinken enthalten ist. Dieses ist Frucht der genetischen Veranlagung der iberischen Schweine. Außerdem haben iberische Schweine ungesättigtes Fett aufgrund ihrer Nahrung, die auf Eicheln basiert, welche per se einen hohen Fettsäuregehalt haben. Im Gegensatz dazu haben weiße Schweine einen hohen Anteil an gesättigten Fetten.
Das bedeutet, dass der Pata Negra Eichelschinken "gutes" Cholesterin in den Körper schleust, wie von Gesundheits- und Ernährungsspezialisten bestätigt wird.
Ein weiteres, geschätztes Element aus ernährungswissenschaftlicher Sicht des Pata Negra Eichelschinkens ist seine hohe Verdaulichkeit. Es wurde belegt, dass während des Reifeprozesses des Schinkens eine chemische Reaktion hervorgerufen wird, die sich Proteolyse nennt. Dieser chemische Prozess erhöht den Verdaulichkeitsfaktor des Schinkens auf Niveaus, die zwischen 85% und 100% schwanken. Das führt zu einer viel höheren Kapazität, die restlichen Nährstoffe aufnehmen zu können.
Außer seinen Fetten und Lipiden enthält der Pata Negra Eichelschinken verschiedene Nährstoffe hoher Qualität, wie hohe Mineraliengehalte, beispielsweise an Kalzium, Phosphor, Magnesium, Potassium, Magnesium, Eisen, Sodium und anderen Mineralien - diese Mineraliengehalten sind höher als die, die in anderen Schinkenarten vorhanden sind.
Und letztendlich trägt die auf Eicheln basierende Ernährung auch zur Übertragung bestimmter Vitamine der Gruppe E bei, sehr wertvoll, was sich auf die Reife und die Oxidierung des Pata Negra Eichelschinkens auswirkt, sowie auf andere Vitamine der B-Gruppe, vor allem B1 und B12. All diese Faktoren bringen den iberischen Eichelschinken auf eine privilegierte Position, was Ernährung und Vorbeugung von Krankheiten betrifft.
Außerdem kann hervorgehoben werden, dass die Ernährungseigenschaften des iberischen Schinkensihn besonders empfehlenswert zum Muskelaufbau machen, da der iberische Eichelschinken einen hohen Gehalt an Proteinen und Lipiden hat. Daher wird er schwangeren Frauen empfohlen, um ihn während der verschiedenen Schwangerschaftsphasen zu genießen.
Es wurde auch bewiesen, dass Ernährungsmittel mit einer hohen Konzentration an Vitaminen der Gruppe B sich positiv auf die Behandlung und Vorbeugung von Depressionen auswirken. Und letztendlich sorgt seine hohe Verdaulichkeit dafür, dass er sehr positive Effekte bei der Genesung nach Operationen zeigt und auch zu der empfohlenen Ernährung gehört, wenn man Magenprobleme hat.
All diese ernährungswissenschaftlichen Eigenschaften des Pata Negra Schinkens machen aus ihm ein Hauptprodukt der mediterranen Ernährung, welches bei regelmäßigem, aber nicht übermäßigem Genuss nur Vorteile für ein gesundes und ausgeglichenes Leben bringt.
Alles über spanischen Schinken
Inhalt
- 1 Die verschiedenen Arten des Pata Negra Schinkens
- 2 Wie solllte man einen Pata Negra Schinken verzehren
- 3 Das Schneiden von Pata Negra Schinken
- 4 Den Pata Negra Schinken richtig aufbewahren
- 5 Die ideale Mariage zu Pata Negra Schinken aus Eichelmast
- 6 Gesetz über die Qualität von Pata Negra Schinken
- 7 La Dehesa oder der Eichelhain
- 8 Die geschützten Herkunftsbezeichnungen des Pata Negra Schinkens
- 9 Nährwerteigenschaften des Pata Negra Schinkens
- 10 Rezepte mit Pata Negra Schinken
- 11 Der Unterschied zwischen Pata Negra Schinken und Serrano Schinken
- 12 Der Unterschied zwischen Pata Negra Vorder- und Hinterschinken
- 13 Der Unterschied zwischen Pata Negra Schinken und Serrano Schinken
- 14 Der Pata Negra Schinken und seine weltweiten Konkurrenten
- 15 Die Nährwerteigenschaften des Pata Negra Schinkens
- 16 Geschützte Herkunftsbezeichnung des Pata Negra Schinkens
- 17 Herstellungsgebiete des spanischen Schinckens und Pata Negra Schinkens
- 18 Pata Negra Schinken von Hand geschnitten oder maschinengeschnitten
- 19 Pata Negra Schinkenmuseen in der ganzen Welt
- 20 Die Verkostung von Pata Negra Schinken - alle Geheimnisse hier
- 21 Die Reiseroute des Pata Negra Schinkens
- 22 Die ideale Mariage zu Pata Negra Schinken aus Eichelmast
- 23 Die Herstellungsweise von Pata Negra Wurstwaren
- 24 Die Geschichte der Pata Negra Wurstwaren
- 25 Die Mehrwertsteuer auf spanischen Schinken: Fragen und Antworten
- 26 Der spanische Schinken in der Literatur
- 27 Aussergewöhnliches über Pata Negra Schinken
- 28 Serrano Schinken richtig aufbewahren
- 29 Die Qualitätsnorm des Serrano Schinkens
- 30 Die Herstellung von Serrano Schinken
- 31 Die Herkunftsbezeichnungen von Serrano Schinken
- 32 Die Nährwerteigenschaften von Serrano Schinken
- 33 Rezepte mit Serrano Schinken
- 34 Serrano Schinken - welche Sorten gibt es
- 35 Die ideale Mariage zu Serrano Schinken
- 36 Wie sollte Serrano Schinken richtig verzehrt werden
- 37 Wie schneidet man Serrano Schinken richtig
- 38 Das, was Sie schon immer über dir Verkostung von Pata Negra Schinken wissen wollten
- 39 Wie wählt man einen guten Schinkenhalter aus
- 40 Welcher Pata Negra Schinken ist der beste?
- 41 Ist der Begriff Pata Negra Schinken korrekt?
- 42 Pata Negra Schinken und der Eichelhain (Dehesa)
- 43 Los secretos del maridaje del jamón pata negra
- 44 Welchen Schinken sollte man am besten kaufen?
- 45 Warum ist guter Schinken so teuer?
- 46 Wie kauft man Schinken in Online-Shops?
- 47 Mythos und Realität, Vorteile und Vorurteile über Schinken
- 48 Macht Pata Negra Schinken dick?
- 49 Was machen wir mit dem Schinkenknochen?
- 50 Warum hängen Schinken von der Decke?
- 51 Schinken in der Schwangerschaft: Ist Pata Negra Schinken in der Schwangerschaft erlaubt?
- 52 Wie trägt Schinken zu Wachstum und Entwicklung des Kindes bei?
- 53 Tipps zur richtigen Aufbewahrung von Schinken
- 54 Formgebung von Schinken - Was ist das genau?
- 55 Neue Technologien bei der Verkostung von Schinken – Magnetresonanz und elektromagnetisches Spektrum
- 56 Das Pata Negra Schwein wandert aus
- 57 Wurstwaren: Ursprung, Zusammensetzung und Klassifizierung
- 58 Herstellung von Vorder- und Hinterschinken, erster Teil
- 59 Leitfaden zur Degustation von Pata Negra Schinken
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