Geschützte Herkunftsbezeichnung des Pata Negra Schinkens
Es gibt viele Faktoren, die bei der Bestimmung des Qualitätsgrades eines Pata Negra Schinkens miteinfließen. Die marktregelnden Organismen haben als Aufgabe, das Zertifikat der geschützten Herkunftsbezeichnung des Pata Negra Schinkens zu verleihen, welches garantiert, dass sowohl die Zucht des Schweines als auch die Herstellung des Produktes unter Erfüllung der strengsten Qualitätsnormen erfolgen. Lassen Sie uns sehen, welche das sind!
Geschützte Herkunftsbezeichnung des Pata Negra Schinkens: Setzen Sie auf Qualität!
Der Pata Negra Schinken wird, wie andere Produkte auch, einem qualitätsregulierendem System unterworfen, welches von der Europäischen Union seit 1992 unterstützt wird und welches dazu benutzt wird, exklusive, landwirtschaftliche Produkte einer bestimmten Region zu erkennen und diesen einen Mehrwert zu geben, dies beinhaltet auch Produkte, die mit einem bestimmten Herstellungsprozess hergestellt werden.
Die Art der Herkunftsbezeichnung des Pata Negra Schinkens ist die DOP (Denominación de Origen Protegida, Spanisch für geschützte Herkunftsbezeichnung), welche dazu gedacht ist, Produkte, die aus einem bestimmten geografischen Gebiet stammen und mit lokalem Wissen hergestellt werden, zu schützen und deren Qualität zu garantieren.
Diese Produkte mit DOP sind aus zwei Gründen einzigartig: wegen der natürlichen Umgebung (Klima, Temperatur, Ressourcen), die ideal für ihre Herstellung sind, und wegen der Hersteller, welche Kenntnisse über Herstellungsweisen haben, die von Generation zu Generation übertragen worden sind.
Jamones ibéricos colgados
Warum eine geschützte Herkunftsbezeichnung?
Es gibt drei Ziele, die mit dieser Art von Qualitätszertifikat verfolgt werden. Einerseits wird eine diversifizierte Herstellungsweise in Regionen stimuliert, in denen die Landwirtschaft das größte sozioökonomische Kapital ist.
Andererseits werden so die Hersteller geschützt und es wird vermieden, dass Betrug oder Aneignung von Marken, Namen oder Herkunftsbezeichnungen stattfindet.
Und letztendlich verfügt so der Verbraucher über eine größtmöglichste Transparenz und über die beste Information über das Produkt, das er gerade kauft. In Spanien gibt es vier geschützte Herkunftsbezeichnungen, was den Pata Negra Schinken betrifft: Dehesa de Extremadura, Guijuelo, Huelva und Los Pedroches. In allen Fällen muss das Qualitätssiegel des regulierenden Rates gut sichtbar sein, damit der Schinken schnell identifiziert werden kann.
4 Gourmet Herkunftsbezeichnungen
Jede Herkunftsbezeichnung des Pata Negra Schinkens folgt einer Qualitätsnorm, welche die Reifezeit, die Reinheit der Rasse (mindestens 50%, Resultat aus einer Kreuzung mit einer zu 100% iberischen Sau), die Zerlegung, die organoleptischen Eigenschaften des Endproduktes und andere Faktoren nicht geringerer Wichtigkeit reguliert, wie die chemische Zusammensetzung, das Gewicht der Tiere oder die Etikettierung.
Generell gesagt sind die Qualitätsstandards für die vier Herkunftsbezeichnungen gleich hoch und der Großteil der Parameter ähnelt sich, weshalb der Hauptunterschied zwischen der einen und anderen Herkunftsbezeichnungen die geografische Abstammung der Schweine ist.
Geschützte Herkunftsbezeichnung DOP Dehesa de Extremadura
Die geschützte Herkunftsbezeichnung Dehesa de Extremadura bezieht sich auch auf die Qualitätsregulierung des Pata Negra Schinkens. Ein Minimum von 50%, was iberische Gene betrifft und eine Ernährung, die in den Eichelhainen stattfindet, in diesem Fall in den Dehesas Extremaduras, zwischen Cáceres und Badajoz.
Dieses geschützte Herkunftsgebiet beinhaltet 45 Gemeinden der Provinz Cáceres und 40 Gemeinden der Provinz Badajoz, unter ihnen die Kreise Gredos, Ibor-Villuercas, Sierra de Montánche y Sierra de San Pedro. . Diese spanischen Schinken sind wegen ihres reduzierten Salzgehaltes und wegen des rosafarbenen, saftigen Fleisches bekannt, mit Aroma und Geschmack, die diese Pata Negra Schinken von anderen unterscheiden.
Geschützte Herkunftsbezeichnung DOP Los Pedroches
Nur anwendbar bei Pata Negra Schinken, die von Schweinen stammen, die die strengen Vorgaben der Tierart, der Ernährung und der Herstellung erfüllen. Seine Herstellung beschränkt sich auf die Dehesas, die sich in der Sierra de Los Pedroches befinden, welche ein spezielles Klima der gesamten Region im Norden Córdobas bilden.
Die Herstellung dieses Schinkens ist auf 32 Orte der gesamten Zone beschränkt. Die Pata Negra Schinken Los Pedroches sind als die Schinken bekannt, die die wenigsten Fasern haben und sich durch eine glänzende Fettschicht auszeichnen, welche sehr gut zum Fleisch des Schinkens passt, das rosa und saftig ist.
.
Geschützte Herkunftsbezeichnung Guijuelo
Geschützte Herkunftsbezeichnung DOP Guijuelo
Es gilt dieselbe Regulierung wie bei den anderen Herkunftsgebieten, mit der Besonderheit, dass die Schweine in den Dehesas von Salamanca, Toledo, Ávila, Segovia, Zamora, Badajoz, Cáceres, Sevilla, Huelva oder Córdoba gezüchtet und gemästet werden müssen. Was die Herstellung betrifft, haben nur 77 Gemeinden aus Guijuelo (Salamanca) Erlaubnis, das Qualitätszertifikat zu erhalten, weshalb die Herstellung dieser Schinken ausschließlich bei ihnen liegt.
Der Pata Negra Schinken aus Guijuelo ist wenig salzig und hat einen leicht süßlichen Geschmack. Sein Geschmack und das Aroma dieses spanischen Schinkens sind das Ergebnis eines langen und gewissenhaften Herstellungsprozesses. Sein Fleisch ist zartrosa und er hat goldgelbes Fett.
Geschützte Herkunftsbezeichnung DOP Huelva
Genauso wie die vorherigen Herkunftsorte beschränkt sich die DOP Huelva auf dieselbe Regulierung und stellt Produkten nur Herkunftszertifikate aus, wenn die Schweine in den Dehesas von Huelva, Sevilla, Cádiz, Cáceres, Badajos, Málaga oder Córdoba aufgezogen und gemästet wurden, und in einem der 31 Gemeinden des Kreises La Sierra, Huelva, hergestellt wurden.
Ein Pata Negra Schinken aus Huelva lässt sich sofort an seiner langen Form mit grauen Seiten erkennen. An seinem idealen Reifepunkt ist sein Fleisch zart und er hat einen ausgezeichneten Geschmack.
Alles über spanischen Schinken
Inhalt
- 1 Die verschiedenen Arten des Pata Negra Schinkens
- 2 Wie solllte man einen Pata Negra Schinken verzehren
- 3 Das Schneiden von Pata Negra Schinken
- 4 Den Pata Negra Schinken richtig aufbewahren
- 5 Die ideale Mariage zu Pata Negra Schinken aus Eichelmast
- 6 Gesetz über die Qualität von Pata Negra Schinken
- 7 La Dehesa oder der Eichelhain
- 8 Die geschützten Herkunftsbezeichnungen des Pata Negra Schinkens
- 9 Nährwerteigenschaften des Pata Negra Schinkens
- 10 Rezepte mit Pata Negra Schinken
- 11 Der Unterschied zwischen Pata Negra Schinken und Serrano Schinken
- 12 Der Unterschied zwischen Pata Negra Vorder- und Hinterschinken
- 13 Der Unterschied zwischen Pata Negra Schinken und Serrano Schinken
- 14 Der Pata Negra Schinken und seine weltweiten Konkurrenten
- 15 Die Nährwerteigenschaften des Pata Negra Schinkens
- 16 Geschützte Herkunftsbezeichnung des Pata Negra Schinkens
- 17 Herstellungsgebiete des spanischen Schinckens und Pata Negra Schinkens
- 18 Pata Negra Schinken von Hand geschnitten oder maschinengeschnitten
- 19 Pata Negra Schinkenmuseen in der ganzen Welt
- 20 Die Verkostung von Pata Negra Schinken - alle Geheimnisse hier
- 21 Die Reiseroute des Pata Negra Schinkens
- 22 Die ideale Mariage zu Pata Negra Schinken aus Eichelmast
- 23 Die Herstellungsweise von Pata Negra Wurstwaren
- 24 Die Geschichte der Pata Negra Wurstwaren
- 25 Die Mehrwertsteuer auf spanischen Schinken: Fragen und Antworten
- 26 Der spanische Schinken in der Literatur
- 27 Aussergewöhnliches über Pata Negra Schinken
- 28 Serrano Schinken richtig aufbewahren
- 29 Die Qualitätsnorm des Serrano Schinkens
- 30 Die Herstellung von Serrano Schinken
- 31 Die Herkunftsbezeichnungen von Serrano Schinken
- 32 Die Nährwerteigenschaften von Serrano Schinken
- 33 Rezepte mit Serrano Schinken
- 34 Serrano Schinken - welche Sorten gibt es
- 35 Die ideale Mariage zu Serrano Schinken
- 36 Wie sollte Serrano Schinken richtig verzehrt werden
- 37 Wie schneidet man Serrano Schinken richtig
- 38 Das, was Sie schon immer über dir Verkostung von Pata Negra Schinken wissen wollten
- 39 Wie wählt man einen guten Schinkenhalter aus
- 40 Welcher Pata Negra Schinken ist der beste?
- 41 Ist der Begriff Pata Negra Schinken korrekt?
- 42 Pata Negra Schinken und der Eichelhain (Dehesa)
- 43 Los secretos del maridaje del jamón pata negra
- 44 Welchen Schinken sollte man am besten kaufen?
- 45 Warum ist guter Schinken so teuer?
- 46 Wie kauft man Schinken in Online-Shops?
- 47 Mythos und Realität, Vorteile und Vorurteile über Schinken
- 48 Macht Pata Negra Schinken dick?
- 49 Was machen wir mit dem Schinkenknochen?
- 50 Warum hängen Schinken von der Decke?
- 51 Schinken in der Schwangerschaft: Ist Pata Negra Schinken in der Schwangerschaft erlaubt?
- 52 Wie trägt Schinken zu Wachstum und Entwicklung des Kindes bei?
- 53 Tipps zur richtigen Aufbewahrung von Schinken
- 54 Formgebung von Schinken - Was ist das genau?
- 55 Neue Technologien bei der Verkostung von Schinken – Magnetresonanz und elektromagnetisches Spektrum
- 56 Das Pata Negra Schwein wandert aus
- 57 Wurstwaren: Ursprung, Zusammensetzung und Klassifizierung
- 58 Herstellung von Vorder- und Hinterschinken, erster Teil
- 59 Leitfaden zur Degustation von Pata Negra Schinken