Wir bitten Sie, SICH NICHT ÜBER DEN SCHIMMEL AN IHREM SCHINKEN ZU SORGEN, da dies völlig normal ist.
Schimmel beeinflusst in keiner Weise die Qualität des Fleisches, sondern weist auf eine angemessene Alterung und Aushärtung hin.
Schimmelpilze wachsen auf Schinken während des langen Härtungs- und Trocknungsprozesses und haben eine biochemische Wirkung auf die Proteine und Fette des Schinkens, die entscheidend für die endgültigen Eigenschaften und gute Qualität des Produktes ist. Dabei handelt es sich um einen natürlichen Prozess, der dem von gereiftem Käse sehr ähnelt.
Es ist ein ganz normal, Schimmel auf einem echten Serrano oder ibérico Schinken vorzufinden. Für den Verkauf und kommerzielle Zwecke wird er mit Öl gereinigt, um ihm ein ansprechenderes Aussehen zu verleihen.
Der Schimmel kann sicher entfernt werden, indem man den Schinken mit Wasser, Öl oder einer Mischung von zwei Teilen Wasser und einem Teil Essig wäscht. Schrubben Sie einfach die Oberfläche mit einer Bürste, bereiten Sie ihn in der üblichen Weise zu und genießen Sie Ihren Serrano oder Pata Negra Schinken.
Bitte beachten Sie die folgenden Links zu Videos mit weitergehenden Informationen. Dies hier sind nur ein paar Beispiele, aber es gibt viele weitere Videos und Blogs im Internet, die dies im Detail erklären. - (Uhr ab Minute 2:37)
Vielen Dank und alles Gute,
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Schimmel beeinflusst in keiner Weise die Qualität des Fleisches, sondern weist auf eine angemessene Alterung und Aushärtung hin.
Schimmelpilze wachsen auf Schinken während des langen Härtungs- und Trocknungsprozesses und haben eine biochemische Wirkung auf die Proteine und Fette des Schinkens, die entscheidend für die endgültigen Eigenschaften und gute Qualität des Produktes ist. Dabei handelt es sich um einen natürlichen Prozess, der dem von gereiftem Käse sehr ähnelt.
Es ist ein ganz normal, Schimmel auf einem echten Serrano oder ibérico Schinken vorzufinden. Für den Verkauf und kommerzielle Zwecke wird er mit Öl gereinigt, um ihm ein ansprechenderes Aussehen zu verleihen.
Der Schimmel kann sicher entfernt werden, indem man den Schinken mit Wasser, Öl oder einer Mischung von zwei Teilen Wasser und einem Teil Essig wäscht. Schrubben Sie einfach die Oberfläche mit einer Bürste, bereiten Sie ihn in der üblichen Weise zu und genießen Sie Ihren Serrano oder Pata Negra Schinken.
Bitte beachten Sie die folgenden Links zu Videos mit weitergehenden Informationen. Dies hier sind nur ein paar Beispiele, aber es gibt viele weitere Videos und Blogs im Internet, die dies im Detail erklären.
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