Die verschiedenen Arten des Pata Negra Schinkens
Genießen Sie das Beste vom Pata Negra und Serrano Schinken
Besuchen Sie unseren Shop
Seitdem vor Kurzem das Gesetz über die Qualität von Pata Negra Schinken ratifiziert wurde, gibt es verschiedene Qualitätskategorien für die verschiedenen Arten dieses spanischen Schinkens.
Die von der Regierung ergriffene Maßnahme versucht, gegen irreführende Werbung vorzugehen und so den Markt in der Herstellung hochqualitativer Pata Negra Schinken zu fördern, indem Rückverfolgungsmaßnahmen und strenge Kontrollen eingeführt werden, die es ermöglichen, die Herkunft des Produktes jederzeit zu verfolgen, sowie die Futterart des Schweines und den iberischen Reinheitsgrad desselben.
Die von der Regierung ergriffene Maßnahme versucht, gegen irreführende Werbung vorzugehen und so den Markt in der Herstellung hochqualitativer Pata Negra Schinken zu fördern, indem Rückverfolgungsmaßnahmen und strenge Kontrollen eingeführt werden, die es ermöglichen, die Herkunft des Produktes jederzeit zu verfolgen, sowie die Futterart des Schweines und den iberischen Reinheitsgrad desselben.
Die verschiedenen Arten des Pata Negra Schinkens nach Reinheitsgrad
Diese Klassifizierung basiert hauptsächlich auf zwei Faktoren: den genetischen Eigenschaften des Schweines und der Nahrung, die das Schwein während der Mast erhalten hat. Was die Genetik des Tieres betrifft, müssen die Hersteller den genetischen Prozentsatz iberischer Herkunft des Tieres angeben, welches nur als solches bezeichnet werden kann, wenn es zu 50% iberischer Rasse und zu 50% vom weißen Duroc-Schwein abstammt.
Ein zu 100% iberischer Schinken vom schwarzen Schwein ist ein sicherer Griff, da diese Tiere generell dazu veranlagt sind, Fettadern in den Muskeln zu haben. Es gibt auch die Kategorie des Pata Negra Schinkens, welcher zu 75% von einem Schwein iberischer Rasse abstammt. In allen Fällen gibt das Gesetz vor, dass die Kreuzungen mit Säuen, die zu 100% iberischer Herkunft sind, und mit Ebern, die zu 100% vom Duroc-Schwein abstammen, gemacht werden müssen.
Was die Nahrung betrifft, wird allgemein betrachtet, dass die Art des Pata Negra Schinkens, die aus der Eichelmast stammt, die beste Qualität hat. Denn dabei handelt es sich um ein Schwein, welches sich exklusiv im Freien ernährt hat, das heißt, welches sich von Eicheln und anderen zur Verfügung stehenden Nahrungsmitteln des Eichelhains ernährt hat, wie Wurzeln oder Weidegras.
Die anderen beiden Bezeichnungen sind Schinken aus Wildfuttermast, welche sich auf Tiere bezieht, die in einer Kombination aus Weidegras im Freien und einer ausgeglichenen Futtermast auf dem Bauernhof ernährt werden, und Schinken aus Futtermast, welche sich auf Schweine bezieht, die ausschließlich durch ausgeglichene Futtermast ernährt werden.
Der Verbraucher kann die verschiedenen Arten von Pata Negra Schinken an einem Gütesiegelsystem erkennen. Jede Farbe gibt einen Qualitätsgrad an: die weißen und grünen Siegel sind jeweils für den Schinken iberischer Herkunft und für den Schinken aus Wildpflanzenmast, während die Siegel mit roter und schwarzer Farbe jeweils den Pata Negra Schinken aus Eichelmast und den zu 100% reinen iberischen Eichelschinken ausweisen.
Dieses Prinzip wird auch bei der Kategorisierung der Vorderschinken der Schweine angewendet, welche auch mit einem farbigen Gütesiegel nach Mastart gekennzeichnet werden, welches den Grad der iberischen Reinheit angibt.
Farbige Gütesiegel für verschiedene Qualitätsgrade der iberischen Schinken
Sicherlich wird die neue Klassifikation für die verschiedenen Arten Pata Negra Schinkens irreführende Werbung bremsen und sie ist dazu bestimmt, die Hersteller zu schützen, die streng den Direktiven folgen, was die genetische Auswahl der Tiere und die Mastart betrifft.
Eine Maßnahme, welche dazu beitragen hat, die Qualität und das Prestige des iberischen Schinkens zu steigern, und dabei helfen wird, die Präsenz dieses Schinkens sowohl in Spanien als auch im internationalen Umfeld zu stärken, was den Gourmetsektor betrifft.
Alles über spanischen Schinken
Inhalt
- 1 Die verschiedenen Arten des Pata Negra Schinkens
- 2 Wie solllte man einen Pata Negra Schinken verzehren
- 3 Das Schneiden von Pata Negra Schinken
- 4 Den Pata Negra Schinken richtig aufbewahren
- 5 Die ideale Mariage zu Pata Negra Schinken aus Eichelmast
- 6 Gesetz über die Qualität von Pata Negra Schinken
- 7 La Dehesa oder der Eichelhain
- 8 Die geschützten Herkunftsbezeichnungen des Pata Negra Schinkens
- 9 Nährwerteigenschaften des Pata Negra Schinkens
- 10 Rezepte mit Pata Negra Schinken
- 11 Der Unterschied zwischen Pata Negra Schinken und Serrano Schinken
- 12 Der Unterschied zwischen Pata Negra Vorder- und Hinterschinken
- 13 Der Unterschied zwischen Pata Negra Schinken und Serrano Schinken
- 14 Der Pata Negra Schinken und seine weltweiten Konkurrenten
- 15 Die Nährwerteigenschaften des Pata Negra Schinkens
- 16 Geschützte Herkunftsbezeichnung des Pata Negra Schinkens
- 17 Herstellungsgebiete des spanischen Schinckens und Pata Negra Schinkens
- 18 Pata Negra Schinken von Hand geschnitten oder maschinengeschnitten
- 19 Pata Negra Schinkenmuseen in der ganzen Welt
- 20 Die Verkostung von Pata Negra Schinken - alle Geheimnisse hier
- 21 Die Reiseroute des Pata Negra Schinkens
- 22 Die ideale Mariage zu Pata Negra Schinken aus Eichelmast
- 23 Die Herstellungsweise von Pata Negra Wurstwaren
- 24 Die Geschichte der Pata Negra Wurstwaren
- 25 Die Mehrwertsteuer auf spanischen Schinken: Fragen und Antworten
- 26 Der spanische Schinken in der Literatur
- 27 Aussergewöhnliches über Pata Negra Schinken
- 28 Serrano Schinken richtig aufbewahren
- 29 Die Qualitätsnorm des Serrano Schinkens
- 30 Die Herstellung von Serrano Schinken
- 31 Die Herkunftsbezeichnungen von Serrano Schinken
- 32 Die Nährwerteigenschaften von Serrano Schinken
- 33 Rezepte mit Serrano Schinken
- 34 Serrano Schinken - welche Sorten gibt es
- 35 Die ideale Mariage zu Serrano Schinken
- 36 Wie sollte Serrano Schinken richtig verzehrt werden
- 37 Wie schneidet man Serrano Schinken richtig
- 38 Das, was Sie schon immer über dir Verkostung von Pata Negra Schinken wissen wollten
- 39 Wie wählt man einen guten Schinkenhalter aus
- 40 Welcher Pata Negra Schinken ist der beste?
- 41 Ist der Begriff Pata Negra Schinken korrekt?
- 42 Pata Negra Schinken und der Eichelhain (Dehesa)
- 43 Los secretos del maridaje del jamón pata negra
- 44 Welchen Schinken sollte man am besten kaufen?
- 45 Warum ist guter Schinken so teuer?
- 46 Wie kauft man Schinken in Online-Shops?
- 47 Mythos und Realität, Vorteile und Vorurteile über Schinken
- 48 Macht Pata Negra Schinken dick?
- 49 Was machen wir mit dem Schinkenknochen?
- 50 Warum hängen Schinken von der Decke?
- 51 Schinken in der Schwangerschaft: Ist Pata Negra Schinken in der Schwangerschaft erlaubt?
- 52 Wie trägt Schinken zu Wachstum und Entwicklung des Kindes bei?
- 53 Tipps zur richtigen Aufbewahrung von Schinken
- 54 Formgebung von Schinken - Was ist das genau?
- 55 Neue Technologien bei der Verkostung von Schinken – Magnetresonanz und elektromagnetisches Spektrum
- 56 Das Pata Negra Schwein wandert aus
- 57 Wurstwaren: Ursprung, Zusammensetzung und Klassifizierung
- 58 Herstellung von Vorder- und Hinterschinken, erster Teil
- 59 Leitfaden zur Degustation von Pata Negra Schinken
Genießen Sie das Beste vom Pata Negra und Serrano Schinken
Besuchen Sie unseren Shop