Die Nährwerteigenschaften von Serrano Schinken
Serrano Schinken ist ein sehr geschätztes Lebensmittel, sowohl auf lokaler als auch auf internationaler Ebene. Serrano Schinken ist eine Zutat, die in der guten, mediterranen Küche einfach nicht fehlen darf.
Über seine Beliebtheit hinaus, die vor allem daher kommt, dass Serrano Schinken ausgezeichnet schmeckt, gibt es nur wenige Menschen, die den Serrano Schinken wegen seiner Nährwerteigenschaften kennen und schätzen, welche für unsere Gesundheit nur förderlich sind. Deshalb widmet sich folgender Beitrag den Nährwerteigenschaften von Serrano Schinken, welcher einen so großen Beitrag zur Mittelmeerdiät leistet.
Uns stehen dank der Studien, die in den letzten Jahren durchgeführt wurden, diverse Informationen über die Nährwerteigenschaften des Serrano Schinkens zur Verfügung. Die Ergebnisse zeigen eine Vielzahl unterschiedlicher Nährwerte, aus welchen die Lipide, Vitamine und Proteine herausstechen.
Serrano Schinken enthält Eisen, Magnesium, Zink, Phosphor, Kalzium und es handelt sich um ein Lebensmittel, das reich an Vitamin B1 ist. Es enthält aber auch die Vitamine der B-Gruppe B2, B3 und B6, und unter anderem Spuren von Vitamin D. Der hohe Anteil an Vitamin B1 im Serrano Schinken hilft dabei, Depressionen und Stresssituationen zu widerstehen und diese leichter zu überwinden. Es ist bewiesen, dass der Körper in diesen Situationen ein höheren Bedarf an Vitamin B1 hat.
Andererseits ist Serrano Schinken ein Lebensmittel, dass einige Nährwerteigenschaften mit dem Olivenöl teilt, dank seiner Lipide: fast die Hälfte der im Serrano Schinken enthaltenen Fette sind ungesättigt, und die Fettsäure, die hauptsächlich vorkommt, ist Ölsäure.
Tatsächlich enthalten nur Olivenöl und Pata Negra Schinken mehr Fettsäure als Serrano Schinken. Deshalb hilft Serrano Schinken dabei, den Cholesterinspiegel, der als schlecht betrachtet wird (LDL) zu senken, un den Cholesterinspiegel, der von Experten als gut angesehen wird (HDL) zu steigern. Außerdem hat das Vitamin B2 auch positive Auswirkungen auf den Cholesterinspiegel.
Eine weitere wichtige Nährwerteigenschaft des Serrano Schinkens ist, dass er eine erhöhte Verwertung von Proteinen erlaubt. Serrano Schinken ist ein sehr leicht zu verdauendes Lebensmittel, da es nur wenige Kollagene enthält, und weil der Serrano Schinken während des Reifevorgangs durch eine chemische Reaktion geht, bei welcher die Peptidase eine wichtige Rolle spielen, welche die Proteinverbindung unterbrechen und den Aminosäuren freien Weg geben, welche von unserem Körper einfacher aufgenommen werden können.
Dies macht aus Serrano Schinken ein empfohlenes Lebensmittel für Patienten, die sich von einem operativen Eingriff erholen, oder für Menschen, die Verdauungsprobleme haben. Serrano Schinken ist auch ein sehr empfohlenes Lebensmittel für Schwangere oder Mütter in der Stillzeit, auch für Kinder und Jugendliche im Wachstum.
Außerdem hilft uns Serrano Schinken dabei, Krankheiten wie Osteoporose vorzubeugen, da er einen hohen Eisengehalt hat. Experten empfehlen den täglichen Genuss von Lebensmitteln, die reich an Kalzium und Eisen sind, vor allem in Wachstumsphasen. Eisen wird vom Körper beispielsweise bis zum dreißigsten Lebensjahr aufgenommen.
Eine weitere wichtige Nährwerteigenschaft des Serrano Schinkens ist sein hoher Zinkgehalt, welcher ihn zu einem sehr zu empfehlenden Lebensmittel macht. Dieses Mineral hilft bei der intellektuellen und feinmotorischen Entwicklung der Menschen. Trotzdem sollte erwähnt werden, dass 100 g. Serrano Schinken einen hohen Natriumgehalt haben, Menschen mit hohem Blutdruck sollten sich dessen bewusst sein.
Nährwertgehalt Serrano Schinken |
Pro 100 Gramm |
Kalzium |
12,70 mg |
Kohlenhydrate |
0,0 g |
Energie |
136 Kcal |
Phosphor |
223,0 mg |
Fette |
5,60 g |
Eisen |
2,30 mg |
Cholesterin |
7,90 mg |
Magnesium |
17,10 mg |
Potassium |
250,0 mg |
Proteine |
21,37 g |
Natrium |
2340,0 mg |
Zink |
2,20 mg |
Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamina B3 Vitamine B6 |
0,57 mg 0,25 mg 6,70 mg 0,41 mg |
Jod |
11,40 mg |
Die gesamten Nährwerteigenschaften des Serrano Schinkens zu kennen, ermöglicht uns, die Vorteile dieses traditionellen Lebensmittel der mediterranen Küche richtig schätzen zu lernen. Serrano Schinken regelmäßig zu verzehren, ohne dabei zu übertreiben, hilft, eine gesunde Ernährung zu haben und unterstützt eine gesunde Lebensweise mit ausgeglichenen Nährwerten.
Alles über spanischen Schinken
Inhalt
- 1 Die verschiedenen Arten des Pata Negra Schinkens
- 2 Wie solllte man einen Pata Negra Schinken verzehren
- 3 Das Schneiden von Pata Negra Schinken
- 4 Den Pata Negra Schinken richtig aufbewahren
- 5 Die ideale Mariage zu Pata Negra Schinken aus Eichelmast
- 6 Gesetz über die Qualität von Pata Negra Schinken
- 7 La Dehesa oder der Eichelhain
- 8 Die geschützten Herkunftsbezeichnungen des Pata Negra Schinkens
- 9 Nährwerteigenschaften des Pata Negra Schinkens
- 10 Rezepte mit Pata Negra Schinken
- 11 Der Unterschied zwischen Pata Negra Schinken und Serrano Schinken
- 12 Der Unterschied zwischen Pata Negra Vorder- und Hinterschinken
- 13 Der Unterschied zwischen Pata Negra Schinken und Serrano Schinken
- 14 Der Pata Negra Schinken und seine weltweiten Konkurrenten
- 15 Die Nährwerteigenschaften des Pata Negra Schinkens
- 16 Geschützte Herkunftsbezeichnung des Pata Negra Schinkens
- 17 Herstellungsgebiete des spanischen Schinckens und Pata Negra Schinkens
- 18 Pata Negra Schinken von Hand geschnitten oder maschinengeschnitten
- 19 Pata Negra Schinkenmuseen in der ganzen Welt
- 20 Die Verkostung von Pata Negra Schinken - alle Geheimnisse hier
- 21 Die Reiseroute des Pata Negra Schinkens
- 22 Die ideale Mariage zu Pata Negra Schinken aus Eichelmast
- 23 Die Herstellungsweise von Pata Negra Wurstwaren
- 24 Die Geschichte der Pata Negra Wurstwaren
- 25 Die Mehrwertsteuer auf spanischen Schinken: Fragen und Antworten
- 26 Der spanische Schinken in der Literatur
- 27 Aussergewöhnliches über Pata Negra Schinken
- 28 Serrano Schinken richtig aufbewahren
- 29 Die Qualitätsnorm des Serrano Schinkens
- 30 Die Herstellung von Serrano Schinken
- 31 Die Herkunftsbezeichnungen von Serrano Schinken
- 32 Die Nährwerteigenschaften von Serrano Schinken
- 33 Rezepte mit Serrano Schinken
- 34 Serrano Schinken - welche Sorten gibt es
- 35 Die ideale Mariage zu Serrano Schinken
- 36 Wie sollte Serrano Schinken richtig verzehrt werden
- 37 Wie schneidet man Serrano Schinken richtig
- 38 Das, was Sie schon immer über dir Verkostung von Pata Negra Schinken wissen wollten
- 39 Wie wählt man einen guten Schinkenhalter aus
- 40 Welcher Pata Negra Schinken ist der beste?
- 41 Ist der Begriff Pata Negra Schinken korrekt?
- 42 Pata Negra Schinken und der Eichelhain (Dehesa)
- 43 Los secretos del maridaje del jamón pata negra
- 44 Welchen Schinken sollte man am besten kaufen?
- 45 Warum ist guter Schinken so teuer?
- 46 Wie kauft man Schinken in Online-Shops?
- 47 Mythos und Realität, Vorteile und Vorurteile über Schinken
- 48 Macht Pata Negra Schinken dick?
- 49 Was machen wir mit dem Schinkenknochen?
- 50 Warum hängen Schinken von der Decke?
- 51 Schinken in der Schwangerschaft: Ist Pata Negra Schinken in der Schwangerschaft erlaubt?
- 52 Wie trägt Schinken zu Wachstum und Entwicklung des Kindes bei?
- 53 Tipps zur richtigen Aufbewahrung von Schinken
- 54 Formgebung von Schinken - Was ist das genau?
- 55 Neue Technologien bei der Verkostung von Schinken – Magnetresonanz und elektromagnetisches Spektrum
- 56 Das Pata Negra Schwein wandert aus
- 57 Wurstwaren: Ursprung, Zusammensetzung und Klassifizierung
- 58 Herstellung von Vorder- und Hinterschinken, erster Teil
- 59 Leitfaden zur Degustation von Pata Negra Schinken