Die Mehrwertsteuer auf spanischen Schinken: Fragen und Antworten
Viele Leute fragen sich, welche Steuern auf spanischen Schinken anfallen. Welches Gesetz kommt hier zur Wirkung? Wird zwischen Serrano Schinken und Pata Negra Schinken unterschieden? Und wie werden die anderen Pata Negra Produkte besteuert? Wir haben alle wichtigen Punkte in diesem Beitrag zusammengefasst.
Was sagt das spanische Gesetz über die MWST bei spanischem Schinken?
Auch wenn die spanische Regierung derzeit über eine Steuerreform beratschlägt, die den Herstellungssektor negativ beeinflussen würde, da bei dieser Reform die Mehrwertsteuer für Schinken und andere Fleischprodukte erhöht werden würde, gilt derzeit die im Juli 2012 verabschiedete Norm, was Fleischprodukte betrifft. Und Schinken, sowohl Serrano Schinken als auch Pata Negra Schinken, sowie andere Pata Negra Produkte und Wurstwaren, sind hier keine Ausnahme.
MWST für spanischen Schinken
Derzeit werden alle Produkte, die vom Schwein stammen, mit einem reduzierten Steuersatz besteuert, welcher sich vom generellen Mehrwertsteuersatz unterscheidet. So bestimmt es der Artikel 91 des BOE 312, veröffentlicht am 29. Dezember 2012, in welchem ein Steuersatz von 10% MWST für Schinken festgelegt wird. Dieser Steuersatz gilt sowohl auf nationalem Gebiet wie für EU-Staaten.
Wir sehen daher, dass die Mehrwertsteuer, die für Schinken bezahlt wird, sei es Pata Negra Schinken, Pata Negra Schinken aus Eichelmast, aus Futtermast, Wildpflanzenmast oder Serrano Schinken, sowie Vorderschinken und andere Wurstwaren, dieselbe ist wie für andere Produkte derselben Kategorie.
Diese Mehrwertsteuer für Schinken ist dieselbe, ob man von Spanien aus kauft oder aus anderen Ländern der Europäischen Union - ein sehr positiver Punkt für die Ausweitung des Fleischsektors in Europa, mit dem Pata Negra Eichelschinken als Kronjuwel.
Auf diese Weise hat der Pata Negra Schinken die Türen offen, um auf französische, englische, italieniesche und spanische Tische zu gelangen, was nur vorteilhaft für das Prestige und die Anerkennung dieses Produktes sein kann, welches so popularisiert wird und aufhört, ein Lebensmittel für ausschließlich besondere Anlässe zu sein.
Damit verbunden ist die Tatsache, dass Pata Negra Schinken nicht gesondert im Gesetz zur Mehrwertsteuer aufgeführt wird und somit als Lebensmittel des täglichen Bedarfes betrachtet wird. Dies kann nur positiv bewertet werden, denn für viele Spanier ist der spanische Schinken ein Produkt des täglichen Bedarfs, welches Teil einer besonderen Ernährungsweise ist, die weltweit für ihre köstlichen Produkte und gesundheitsfördernde Wirkung bekannt ist.
Im Falle des Online-Versandhandels müssen der Mehrwertsteuer, die für den Schinken gilt, lediglich die Versandkosten hinzugefügt werden, welche nach Entfernung und Gewicht berechnet werden.
Zusammengefasst: der Prozentsatz, den man zahlt, ist um einiges geringer als im Fachgeschäft oder Supermarkt, weshalb wir sagen können, dass es der beste Augenblick ist, diese Art von Dienstleistung in Anspruch zu nehmen, um Produkte mit viel geringeren Kosten genießen zu können - und das auf effektive und bequeme Weise.
Alles über spanischen Schinken
Inhalt
- 1 Die verschiedenen Arten des Pata Negra Schinkens
- 2 Wie solllte man einen Pata Negra Schinken verzehren
- 3 Das Schneiden von Pata Negra Schinken
- 4 Den Pata Negra Schinken richtig aufbewahren
- 5 Die ideale Mariage zu Pata Negra Schinken aus Eichelmast
- 6 Gesetz über die Qualität von Pata Negra Schinken
- 7 La Dehesa oder der Eichelhain
- 8 Die geschützten Herkunftsbezeichnungen des Pata Negra Schinkens
- 9 Nährwerteigenschaften des Pata Negra Schinkens
- 10 Rezepte mit Pata Negra Schinken
- 11 Der Unterschied zwischen Pata Negra Schinken und Serrano Schinken
- 12 Der Unterschied zwischen Pata Negra Vorder- und Hinterschinken
- 13 Der Unterschied zwischen Pata Negra Schinken und Serrano Schinken
- 14 Der Pata Negra Schinken und seine weltweiten Konkurrenten
- 15 Die Nährwerteigenschaften des Pata Negra Schinkens
- 16 Geschützte Herkunftsbezeichnung des Pata Negra Schinkens
- 17 Herstellungsgebiete des spanischen Schinckens und Pata Negra Schinkens
- 18 Pata Negra Schinken von Hand geschnitten oder maschinengeschnitten
- 19 Pata Negra Schinkenmuseen in der ganzen Welt
- 20 Die Verkostung von Pata Negra Schinken - alle Geheimnisse hier
- 21 Die Reiseroute des Pata Negra Schinkens
- 22 Die ideale Mariage zu Pata Negra Schinken aus Eichelmast
- 23 Die Herstellungsweise von Pata Negra Wurstwaren
- 24 Die Geschichte der Pata Negra Wurstwaren
- 25 Die Mehrwertsteuer auf spanischen Schinken: Fragen und Antworten
- 26 Der spanische Schinken in der Literatur
- 27 Aussergewöhnliches über Pata Negra Schinken
- 28 Serrano Schinken richtig aufbewahren
- 29 Die Qualitätsnorm des Serrano Schinkens
- 30 Die Herstellung von Serrano Schinken
- 31 Die Herkunftsbezeichnungen von Serrano Schinken
- 32 Die Nährwerteigenschaften von Serrano Schinken
- 33 Rezepte mit Serrano Schinken
- 34 Serrano Schinken - welche Sorten gibt es
- 35 Die ideale Mariage zu Serrano Schinken
- 36 Wie sollte Serrano Schinken richtig verzehrt werden
- 37 Wie schneidet man Serrano Schinken richtig
- 38 Das, was Sie schon immer über dir Verkostung von Pata Negra Schinken wissen wollten
- 39 Wie wählt man einen guten Schinkenhalter aus
- 40 Welcher Pata Negra Schinken ist der beste?
- 41 Ist der Begriff Pata Negra Schinken korrekt?
- 42 Pata Negra Schinken und der Eichelhain (Dehesa)
- 43 Los secretos del maridaje del jamón pata negra
- 44 Welchen Schinken sollte man am besten kaufen?
- 45 Warum ist guter Schinken so teuer?
- 46 Wie kauft man Schinken in Online-Shops?
- 47 Mythos und Realität, Vorteile und Vorurteile über Schinken
- 48 Macht Pata Negra Schinken dick?
- 49 Was machen wir mit dem Schinkenknochen?
- 50 Warum hängen Schinken von der Decke?
- 51 Schinken in der Schwangerschaft: Ist Pata Negra Schinken in der Schwangerschaft erlaubt?
- 52 Wie trägt Schinken zu Wachstum und Entwicklung des Kindes bei?
- 53 Tipps zur richtigen Aufbewahrung von Schinken
- 54 Formgebung von Schinken - Was ist das genau?
- 55 Neue Technologien bei der Verkostung von Schinken – Magnetresonanz und elektromagnetisches Spektrum
- 56 Das Pata Negra Schwein wandert aus
- 57 Wurstwaren: Ursprung, Zusammensetzung und Klassifizierung
- 58 Herstellung von Vorder- und Hinterschinken, erster Teil
- 59 Leitfaden zur Degustation von Pata Negra Schinken