Die ideale Mariage zu Serrano Schinken
Die Mariage des Serrano Schinkens bezieht sich auf eine Klassifizierung von Getränken, die diese Köstlichkeit der spanischen Gastronomie am besten begleiten. Dafür werden sowohl Kunst als auch Wissenschaft in Betracht gezogen.
Die Mariage zwischen Serrano Schinken und Wein ist zu einer Praxis geworden, die viele begeistert, die wert auf gutes Essen legen. Deshalb gibt es immer mehr Veranstaltungen, auf denen die Mariage, die Vermählung, von Serrano Schinken und Wein gefeiert wird - nicht nur in Spanien, sondern weltweit.
Unter Mariage verstehen wir die ausgeglichene Beziehung zweier Elemente. Zum Beispiel: Bei der Mariage des Serrano Schinkens stehen Getränke an erster Stelle, die den Geschmack des Schinkens verstärken oder diesen begleiten, ohne seinen Geschmack zu überdecken, damit ein harmonischer Verzehr dieser Delikatesse möglich ist.
In der spanischen Kultur gibt es eine lange, fast schon geschichtliche Beziehung zwischen Serrano Schinken und Rotwein, da beide Hauptelemente der verschiedenen regionalen Küchen sind.
Denn in Spanien gibt es eine große Weinauswahl dank der Relevanz des Weinsektors in der ländlichen Gegend. Dies führt dazu, dass den Mariage-Experten eine große Auswahl an Weinen zur Verfügung steht, was wiederum wieder viele Kombinationsmöglichkeiten mit Serrano Schinken ermöglicht - zwei Starprodukte der spanischen Gastronomie kombiniert in einer einzigartigen, gastronomischen Erfahrung.
Wein und Serrano Schinken vereint, eine lange gastronomische Tradition
Trotzdem ist es wichtig zu zeigen, dass eine geschichtliche Tradition nicht immer die beste sein muss, auch wenn diese seit jeher gemeinsam eingenommen werden. Die große Herausforderung der Experten der Mariage des Serrano Schinkens ist es, herauszufinden, welche Getränke idealerweise zu jeder Sorte Serrano Schinken passen.
Das Ziel dabei ist, dass beide Getränke ihren Geschmack optimal entfalten können, dem Verkoster eine harmonische Geschmackserfahrung bieten und einander respektieren, das heißt, dass ein Element nicht den Geschmack des anderen überschatten darf.
Das Interesser an der Mariage steigt allgemein, während dieSpezialisierung der Experten und die Optimierung der Regeln und Parameter, auf welchen die Mariage basiert, immer weiter voranschreitet. Heutzutage ist es dank dieser Parameter möglich, ideale Begleiter für Serrano Schinken zu finden.
Wenn wir mit dem Wein richtig liegen, der zum Serrano Schinken serviert wird, wird die Mariage ein voller Erfolg sein. Aber das ist nicht immer einfach, denn es gibt eine große Auswahl an Serrano Schinken und eine ebenso große Auswahl an Weinen.
Junge Rotweine sind biespielsweise eine ausgezeichnete Wahl zur Mariage von Gran Reserva Serrano Schinken, da die Leichtigkeit des Weines dem Geschmack des Serrano Schinkens eine Hauptrolle gibt und gleichzeitig neue Geschmacksnuancen bietet.
Andererseits sind sich die Experten einstimmig einig, dass großzügige Weine wie Manzanilla oder Fino eine der besten Wahlen zur Mariage mit Serrano Schinken darstellen. Diese Art von Wein bietet einen durchstechenden Geschmack, welcher köstliche Geschmacksnuancen im Serrano Schinken betont. Großzügige Weine sind wahrscheinlich die meistempfohlene Option der Experten.
Wenn Sie eine nicht ganz so gewöhnliche Mariage genießen wollen, können Sie Ihre Tapa Serrano Schinken mit etwas gut gekühltem Sekt begleiten. Eine ausgezeichnete Empfehlung für heiße Sommertage, welche die Nuancen des Serrano Schinkens betont und gleichzeitig interessante Kontraste dank ihrer Frische setzt. Beide Elemente behalten ihre Identität und harmonieren miteinander, eine ausgezeichnete Geschmackserfahrung.
Bei Crianza und Reserva Rotweinen sollte man besser vorsichtig sein, da einige dieser Rotweine zu viel Personalität haben und den Serrano Schinken in der Mariage überschatten können. Trotzdem kann ein Serrano Schinken mit starker Präsenz, wie der Gran Reserva Schinken von Trévelez einen guten Begleiter in einem Crianza Rotwein finden. Der erhöhte Tanningehalt der Reserva- und Crianza-Weine hat einen einhüllenden, aber betonden Effekt auf den Serrano Schinken.
Und letztendlich sollte dementiert werden, dass, wie es allgemein für lange Zeit in Spanien geglaubt wurde, liebliche Weine, ob Schaumweine oder andere, die besten Begleiter zu Serrano Schinken sind. Heutzutage sind Experten der Meinung, dass diese Weine die schlechtesten Begleiter in der Mariage von Serrano Schinken sind.
Liebliche Weine haben einen erhöhten Zuckeranteil und überschatten den Eigengeschmack des Schinkens. Ähnliches geschieht mit Roséweinen und jungen Weißweinen, vor allem mit denen, die Fruchtnoten haben oder sehr aromatisch sind.
Diese Weine setzen leicht ihre eigene Präsenz durch und überschatten den Geschmack des Serrano Schinkens, was zu einer eher enttäuschenden Geschmackserfahrung werden kann.
Alles über spanischen Schinken
Inhalt
- 1 Die verschiedenen Arten des Pata Negra Schinkens
- 2 Wie solllte man einen Pata Negra Schinken verzehren
- 3 Das Schneiden von Pata Negra Schinken
- 4 Den Pata Negra Schinken richtig aufbewahren
- 5 Die ideale Mariage zu Pata Negra Schinken aus Eichelmast
- 6 Gesetz über die Qualität von Pata Negra Schinken
- 7 La Dehesa oder der Eichelhain
- 8 Die geschützten Herkunftsbezeichnungen des Pata Negra Schinkens
- 9 Nährwerteigenschaften des Pata Negra Schinkens
- 10 Rezepte mit Pata Negra Schinken
- 11 Der Unterschied zwischen Pata Negra Schinken und Serrano Schinken
- 12 Der Unterschied zwischen Pata Negra Vorder- und Hinterschinken
- 13 Der Unterschied zwischen Pata Negra Schinken und Serrano Schinken
- 14 Der Pata Negra Schinken und seine weltweiten Konkurrenten
- 15 Die Nährwerteigenschaften des Pata Negra Schinkens
- 16 Geschützte Herkunftsbezeichnung des Pata Negra Schinkens
- 17 Herstellungsgebiete des spanischen Schinckens und Pata Negra Schinkens
- 18 Pata Negra Schinken von Hand geschnitten oder maschinengeschnitten
- 19 Pata Negra Schinkenmuseen in der ganzen Welt
- 20 Die Verkostung von Pata Negra Schinken - alle Geheimnisse hier
- 21 Die Reiseroute des Pata Negra Schinkens
- 22 Die ideale Mariage zu Pata Negra Schinken aus Eichelmast
- 23 Die Herstellungsweise von Pata Negra Wurstwaren
- 24 Die Geschichte der Pata Negra Wurstwaren
- 25 Die Mehrwertsteuer auf spanischen Schinken: Fragen und Antworten
- 26 Der spanische Schinken in der Literatur
- 27 Aussergewöhnliches über Pata Negra Schinken
- 28 Serrano Schinken richtig aufbewahren
- 29 Die Qualitätsnorm des Serrano Schinkens
- 30 Die Herstellung von Serrano Schinken
- 31 Die Herkunftsbezeichnungen von Serrano Schinken
- 32 Die Nährwerteigenschaften von Serrano Schinken
- 33 Rezepte mit Serrano Schinken
- 34 Serrano Schinken - welche Sorten gibt es
- 35 Die ideale Mariage zu Serrano Schinken
- 36 Wie sollte Serrano Schinken richtig verzehrt werden
- 37 Wie schneidet man Serrano Schinken richtig
- 38 Das, was Sie schon immer über dir Verkostung von Pata Negra Schinken wissen wollten
- 39 Wie wählt man einen guten Schinkenhalter aus
- 40 Welcher Pata Negra Schinken ist der beste?
- 41 Ist der Begriff Pata Negra Schinken korrekt?
- 42 Pata Negra Schinken und der Eichelhain (Dehesa)
- 43 Los secretos del maridaje del jamón pata negra
- 44 Welchen Schinken sollte man am besten kaufen?
- 45 Warum ist guter Schinken so teuer?
- 46 Wie kauft man Schinken in Online-Shops?
- 47 Mythos und Realität, Vorteile und Vorurteile über Schinken
- 48 Macht Pata Negra Schinken dick?
- 49 Was machen wir mit dem Schinkenknochen?
- 50 Warum hängen Schinken von der Decke?
- 51 Schinken in der Schwangerschaft: Ist Pata Negra Schinken in der Schwangerschaft erlaubt?
- 52 Wie trägt Schinken zu Wachstum und Entwicklung des Kindes bei?
- 53 Tipps zur richtigen Aufbewahrung von Schinken
- 54 Formgebung von Schinken - Was ist das genau?
- 55 Neue Technologien bei der Verkostung von Schinken – Magnetresonanz und elektromagnetisches Spektrum
- 56 Das Pata Negra Schwein wandert aus
- 57 Wurstwaren: Ursprung, Zusammensetzung und Klassifizierung
- 58 Herstellung von Vorder- und Hinterschinken, erster Teil
- 59 Leitfaden zur Degustation von Pata Negra Schinken