Das Schneiden von Pata Negra Schinken
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Pata Negra Schinken zu schneiden ist zu einem richtigen Ritual geworden und der Schinkenschneider, auf Spanisch "cortador de jamón" gennant wird, ist ein Meister, der die Kunst des Messerführens beherrscht und von Ereignis zu Ereignis reist, um Gäste und Verkoster mit seiner Kunst zu verwöhnen.
Sowohl zum Schneiden eines iberischen Schinkens wie zum Schneiden eines iberischen Vorderschinkens muss man einer Reihe von Schritten folgen und einige unumgängliche Werkzeuge zur Hand haben.
Benötigte Utensilien
Als allererstes benötigt man einen guten Schinkenhalter, in welchem man den Pata Negra Schinken selbst befestigen kann, um sicher arbeiten zu können. Es gibt viele Modelle auf dem Markt, aber das Wichtigste ist, dass er stabil ist und den Schinken sowohl in der Hüfte als auch an der Pfote hält.
Schinkenhalter
Um einen Pata Negra Schinken zu schneiden benötigen Sie auch eine Serie von speziellen Messern:
Die verschiedenen Messerarten, die zum Schinkenschneiden nötig sind:
A - Messer mit breiter Klinge: mit kurzer, aber breiter Klinge, robust und gut geschliffen, dieses Messer wird benutzt, um den Schinken zu schälen und das Fett der Oberschicht zu entfernen, bevor der eigentliche Schinken geschnitten wird.
B - Schinkenmesser: mit langer, schlanker Klinge, flexibel und sehr scharf. Speziell dafür gemacht, saubere und präzise Schnitte zu machen und so dünne Scheiben wie möglich herauszulösen. Manchmal wird auch ein speziell für Lachs konzipiertes Messer benutzt, auch sehr praktisch dank der Löcher, die es hat.
C - Entbeinungsmesser: mit kurzer, dünner Klinge, sehr robust und gut geschliffen. Damit können saubere Schnitte in komplizierten Winkeln geschnitten werden, vor allem in den Bereichen, in denen der Schinken bis an den Knochen reicht.
* - Wetzstahl: Zum Wetzen und Schleifen von Messern jeglicher Art.
Wie schleift man ein Schinkenmesser?
Für viele Arten von Messer wird ein Wetzstein benutzt, aber im Falle des Schinkenmessers wird empfohlen, einen Wetzstahl zu nehmen. Dazu sollte man wissen, dass der Wetzstahl immer still hält und dass es das Messer sein muss, welches sich in stetigen, flüssigen Bewegungen am Wetzstahl entlangbewegt.
Man beginnt, indem man den Teil der Klinge, der der Hand am nächsten ist, an das Ende des Wetzstahls setzt und langsam bis zum Schaft des Wetzstahls hinuntergeht, während die Klinge sich weiterbewegt, bis sie an das Ende des Wetzstahls gelangt. Wenn eine Seite der Klinge geschliffen ist, wird der Wetzstahl gereinigt und es wird mit der anderen Seite begonnen.
Wie schneidet man einen iberischen Schinken?
1. Schritt: den Schinken vorbereiten
Bevor der Pata Negra Schinken auf dem Schinkenhalter befestigt wird, sollte daran gedacht werden, wie viele Scheiben geschnitten werden sollen. Wird der Schinken in wenigen Tagen verzeht, sollte er mit der Pfote nach oben festgemacht werden, um den Schnitt an der Keule zu beginnen.
Wenn der Pata Negra Schinken in mehreren Wochen verzehrt werden soll, ist es besser, diesen andersherum festzumachen und den Schinken von der Unterseite her zu schneiden, da die Scheiben dort dünner sind.
Bevor der Pata Negra Schinken auf dem Schinkenhalter befestigt wird, sollte daran gedacht werden, wie viele Scheiben geschnitten werden sollen. Wird der Schinken in wenigen Tagen verzeht, sollte er mit der Pfote nach oben festgemacht werden, um den Schnitt an der Keule zu beginnen.
Wenn der Pata Negra Schinken in mehreren Wochen verzehrt werden soll, ist es besser, diesen andersherum festzumachen und den Schinken von der Unterseite her zu schneiden, da die Scheiben dort dünner sind.
Wie auch immer der Schinken geschnitten wird, er muss gut befestigt werden, die Spieße müssen gut in die Hüfte des Schinkens eindringen und der Schinken muss gut an der Pfote festgemacht werden. Der Schinkenhalter sollte sich auf einem robusten, nicht wackelnden Tisch befinden, welcher eine bequeme Höhe für den Schinkenschneider hat.
Schritt 2: den Schinken säubern
Sobald der Schinken festgemacht wurde, muss der Bereich geschält werden, aus welchem die Scheiben gewonnen werden sollen. Dafür müssen die Haut und das gelbliche Fett entfernt werden, wie auch natürliche Verschimmelungen, die beim Trocknen und Reifen auf der Außenseite entstehen.
Es empfiehlt sich, nur die Oberfläche zu schälen, die auch verzehrt wird, damit der Rest des Schinkens nicht austrocknet und seine Eigenschaften verliert.
Sobald der Schinken festgemacht wurde, muss der Bereich geschält werden, aus welchem die Scheiben gewonnen werden sollen. Dafür müssen die Haut und das gelbliche Fett entfernt werden, wie auch natürliche Verschimmelungen, die beim Trocknen und Reifen auf der Außenseite entstehen.
Es empfiehlt sich, nur die Oberfläche zu schälen, die auch verzehrt wird, damit der Rest des Schinkens nicht austrocknet und seine Eigenschaften verliert.
Schritt 3: das Schneiden der Scheiben
Jetzt kann mit dem Schneiden des Schinkens begonnen werden. Nachdem der Bereich des Schinkens geschält wurde, können feine Scheiben von etwa 6 cm geschnitten werden. Dafür muss das Messer von der Pfote zur Hüfte hin entlanggleiten. Es sollte soviel Oberfläche wie möglich geschnitten werden, in parallelen Schnitten. Das Messer muss flach gehalten werden.
Jetzt kann mit dem Schneiden des Schinkens begonnen werden. Nachdem der Bereich des Schinkens geschält wurde, können feine Scheiben von etwa 6 cm geschnitten werden. Dafür muss das Messer von der Pfote zur Hüfte hin entlanggleiten. Es sollte soviel Oberfläche wie möglich geschnitten werden, in parallelen Schnitten. Das Messer muss flach gehalten werden.
Die Scheiben, die direkt aus der Hüfte und am Bein gewonnen werden, sind weniger saftig, es empfiehlt sich , diese mit saftigen Scheiben und Fettadern zu kombinieren.
Um Scheiben aus der Hüfte zu gewinnen, muss ein kleineres Messer verwendet werden, welches vertikale Schnitte, die leicht zu realisieren sind, ermöglicht. Sobald alle Scheiben gewonnen wurden, können die Stücke entfernt werden, die sich direkt am Knochen befinden. Diese können in Würfel geschnitten werden, um Rezepte zu verfeinern.
Nachdem diese Seite des Schinkens geschnitten wurde, wird der Schinken umgedreht, und dieselbe Prozedur beginnt an der Keule oder Gegenseite, ganz darauf ankommend, wo man mit dem Schneiden begonnen hat. Und wenn weder Scheiben noch Fleisch übrig sind, kann der Schinkenknochen mit einer Säge zerteilt werden, um für Suppen und Brühen verwendet zu werden.
Wie schneidet man einen Pata Negra Vorderschinken?
Um den Pata Negra Vorderschinken zu schneiden, muss man dieselben Schritte befolgen wie beim Pata Negra Hinterschinken. Der einzige Unterschied besteht darin, dass die Knochen im Vorderschinken anders liegen, und die saftigsten Stücke des Vorderschinkens sich direkt am Knochen befinden. Von daher empfiehlt es sich, an diesen Stellen ein kürzeres und stärkeres Messer zu verwenden.
Alles über spanischen Schinken
Inhalt
- 1 Die verschiedenen Arten des Pata Negra Schinkens
- 2 Wie solllte man einen Pata Negra Schinken verzehren
- 3 Das Schneiden von Pata Negra Schinken
- 4 Den Pata Negra Schinken richtig aufbewahren
- 5 Die ideale Mariage zu Pata Negra Schinken aus Eichelmast
- 6 Gesetz über die Qualität von Pata Negra Schinken
- 7 La Dehesa oder der Eichelhain
- 8 Die geschützten Herkunftsbezeichnungen des Pata Negra Schinkens
- 9 Nährwerteigenschaften des Pata Negra Schinkens
- 10 Rezepte mit Pata Negra Schinken
- 11 Der Unterschied zwischen Pata Negra Schinken und Serrano Schinken
- 12 Der Unterschied zwischen Pata Negra Vorder- und Hinterschinken
- 13 Der Unterschied zwischen Pata Negra Schinken und Serrano Schinken
- 14 Der Pata Negra Schinken und seine weltweiten Konkurrenten
- 15 Die Nährwerteigenschaften des Pata Negra Schinkens
- 16 Geschützte Herkunftsbezeichnung des Pata Negra Schinkens
- 17 Herstellungsgebiete des spanischen Schinckens und Pata Negra Schinkens
- 18 Pata Negra Schinken von Hand geschnitten oder maschinengeschnitten
- 19 Pata Negra Schinkenmuseen in der ganzen Welt
- 20 Die Verkostung von Pata Negra Schinken - alle Geheimnisse hier
- 21 Die Reiseroute des Pata Negra Schinkens
- 22 Die ideale Mariage zu Pata Negra Schinken aus Eichelmast
- 23 Die Herstellungsweise von Pata Negra Wurstwaren
- 24 Die Geschichte der Pata Negra Wurstwaren
- 25 Die Mehrwertsteuer auf spanischen Schinken: Fragen und Antworten
- 26 Der spanische Schinken in der Literatur
- 27 Aussergewöhnliches über Pata Negra Schinken
- 28 Serrano Schinken richtig aufbewahren
- 29 Die Qualitätsnorm des Serrano Schinkens
- 30 Die Herstellung von Serrano Schinken
- 31 Die Herkunftsbezeichnungen von Serrano Schinken
- 32 Die Nährwerteigenschaften von Serrano Schinken
- 33 Rezepte mit Serrano Schinken
- 34 Serrano Schinken - welche Sorten gibt es
- 35 Die ideale Mariage zu Serrano Schinken
- 36 Wie sollte Serrano Schinken richtig verzehrt werden
- 37 Wie schneidet man Serrano Schinken richtig
- 38 Das, was Sie schon immer über dir Verkostung von Pata Negra Schinken wissen wollten
- 39 Wie wählt man einen guten Schinkenhalter aus
- 40 Welcher Pata Negra Schinken ist der beste?
- 41 Ist der Begriff Pata Negra Schinken korrekt?
- 42 Pata Negra Schinken und der Eichelhain (Dehesa)
- 43 Los secretos del maridaje del jamón pata negra
- 44 Welchen Schinken sollte man am besten kaufen?
- 45 Warum ist guter Schinken so teuer?
- 46 Wie kauft man Schinken in Online-Shops?
- 47 Mythos und Realität, Vorteile und Vorurteile über Schinken
- 48 Macht Pata Negra Schinken dick?
- 49 Was machen wir mit dem Schinkenknochen?
- 50 Warum hängen Schinken von der Decke?
- 51 Schinken in der Schwangerschaft: Ist Pata Negra Schinken in der Schwangerschaft erlaubt?
- 52 Wie trägt Schinken zu Wachstum und Entwicklung des Kindes bei?
- 53 Tipps zur richtigen Aufbewahrung von Schinken
- 54 Formgebung von Schinken - Was ist das genau?
- 55 Neue Technologien bei der Verkostung von Schinken – Magnetresonanz und elektromagnetisches Spektrum
- 56 Das Pata Negra Schwein wandert aus
- 57 Wurstwaren: Ursprung, Zusammensetzung und Klassifizierung
- 58 Herstellung von Vorder- und Hinterschinken, erster Teil
- 59 Leitfaden zur Degustation von Pata Negra Schinken
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